Сырники

Сырники

Творожные сырнички - рецепт без яиц. Это не только очень вкусно, но и ещё этично

 

Какой же украинец сырники не любит?

Простой рецепт приготовления сырников без яиц.

Отлично подходят на завтрак или ужин.

  • 0,5 кг. творога
  • 100 гр. сахара
  • 1 стакан муки в/с
  • 2 ст. л. изюма (по желанию)
  • 5 гр. ванильного сахара
  • масло для жарки

Все ингредиенты тщательно перемешать. Поставить на огонь сковороду с антипригарным покрытием. Налить масло, так чтобы покрыло дно сковороды и хорошо разогреть. Из теста сделать шарик размером с большой грецкий орех, а из него сделать лепёшку толщиной примерно 0,7-1 см. Если тесто липнет к рукам, можно добавить муки, либо слегка обмакнуть в муку лепёшку.

Нужно аккуратно выкладывать каждый сырник и покрыть всю площадь сковороды. Жарить на среднем огне с обеих сторон до появления тёмно-золотистой корочки. Если сырники жарятся слишком быстро – уменьшите огонь, иначе они не прожарятся. При жарки каждой последующей порции, добавлять в сковороду немного масла.

Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде со сметаной, мёдом или вареньем.

 

Статьи по теме: