Простой и очень вкусный рецепт Пасхи без яиц
Рецепт:
- 1 кг. муки в/с
- 11 гр. (1 пачка) сухих дрожжей
- 2 стак. сахара
- 0,5 л. молока
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. творога
- 0,5 ч.л. куркумы
- 3 ст. л. изюма
- 5 гр. ванильного сахара
Помадка:
- 10 ст. л. сахарной пудры
- 2-3 ст. л. сгущёного молока
Берём удобную миску и кладём в неё дрожжи, сахар. Заливаем тёплым молоком и ожидаем 15-20 мин. Затем добавляем растопленное тёплое сливочное масло, творог, изюм и ванилин. Содержимое перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем муку, куркуму и замешиваем тесто.
Заполняем формочки, в которые проложена промасленная бумага. Ставим их в тёплое место и ждём, пока тесто поднимется в 2 раза.
Выпекаем пасочки в разогретой духовке на медленном огне. Готовим помадку: в сгущенное молоко добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Охлаждённые пасхи смазываем помадкой. Помадка получается жидковатая, но через время она застывает. Сверху пасхи можно посыпать разноцветными сахарными украшениями.
Ещё один рецепт Бездрожжевой Творожной пасхи