Почему некоторые вегетарианцы не едят сахар и твердый сыр?
Почему некоторые вегетарианцы не едят сахар?
Потому что некоторые компании, производящие сахар, обрабатывают его с помощью костяного угля. Костяной уголь делает сахар бесцветным.
Что такое сычуг?
В процессе производства твердого сыра часто используется сычуг (реннин) – коагулянт молочных продуктов (вещество, благодаря которому они свёртываются). Согласно энциклопедии науки и технологии Макгроу-Хилла, реннин, который является энзимом, используемым для коагуляции сыров, получают из плоти молочных телят. «После того, как телёнка убивают, четвёртый отдел желудка... вырезается и из него удаляют пищу». После этого желудок поэтапно обрабатывают: вялят, промывают, вычищают поверхностный слой жира, натягивают на каркас, чтобы удалить в процессе сушки влагу, затем размельчают и и смешивают с соляным раствором, чтобы экстрагировать реннин.
В производстве некоторых сыров используются растительные, грибковые или микробиальные энзимы.
Что такое энзимы? Вегетарианский ли это продукт?
Это белки, добавляемые в продукты в качестве модификаторов. Они могут быть животными, растительными, бактериальными или грибковыми. Энзимы, используемые в производстве сыра, часто имеют животное происхождение, тогда как другие энзимы, используемые в изготовлении хлеба, часто имеют грибковое происхождение. Вот перечень некоторых энзимов: лактаза (грибкового происхождения), липаза (животного и грибкового происхождения), папаин (растительного происхождения), пектиназа (получают из фруктов), протеаза (животного, растительного, бактериального или грибкового происхождения), реннин (животного происхождения) и трипсин (животного происхождения).