То, что вы не знали о продуктах питания-2
Интеренсные заметки и полезные факты
Что представляют собой ингредиенты, названия которых звучат так, будто их получают из молока – молочная кислота, лактоза и лактат?
Если речь идёт о лактате или молочной кислоте, их не получают из молока (исключением является стероидный лактат). Ингредиенты, в названии которых присутствует «лак», обычно получают в процессе ферментации с использованием кукурузного крахмала или свекольного сахара. Лактозу всегда делают из молока. По большей части, ингредиенты, в которых содержится кальций, являются веганскими (карбонат кальция, фосфат кальция, сульфат кальция). Исключениями являются казеинат кальция и стеарат кальция. Наслаждайтесь апельсиновым соком с кальцием – это веганский напиток!
Чем отличаются витамины D2 и D3?
D-2 (эргокальциферол) получают из дрожжей, в то время как D-3 (холекальциферол) получают из овечьего ланолина или из рыбы. D-2 и D-3 добавляют в молоко и другие молочные продукты. Некоторые виды D-3 изготавливают с применением рыбьего масла.
Что такое агар-агар и гуар гум?
И то, и другое – сгустители.
Агар (также известный как агар-агар) – растительная смола, получаемая из морских водорослей и используемая в качестве сустителя. Агар – это вегетарианский продукт.
Гуар гум – распространённая и универсальная растительная смола, часто используемая в качестве сгустителя. Гуар гум – также вегетарианский продукт.
Является ли краситель кармель вегетарианским продуктом?
Краситель кармель – распространённый пищевой краситель и ароматизатор, обычно получаемый из кукурузы. Его получают из растительных источников; он считается веганским. Он используется в безалкогольных напитках, хлебобулочных изделиях, конфетах, мороженом и мясе, придавая этим продуктам коричневый цвет.Он также используется в качестве ароматизатора.
Что такое аспарагиновая кислота?
Аспарагиновая кислота – это аминокислота, необходимая человеческому организму. Её может производить организм. Она считается вегетарианским продуктом; как правило, источниками её коммерческой разновидности являются бактерии или грибки.
Что такое глютаминовая кислота?
Глютаминовая кислота – это аминокислота, обычно используемая в качестве усилителя вкуса. Она считается вегетарианским продуктом. Обычно источники её коммерческой разновидности – растительные.
Имеет ли казеин животное происхождение?
Казеин – это дериват молока. Он часто используется для обогащения консистенции в соевом и рисовом сырах, поскольку помогает «сыру» плавиться.
Что такое ниацин?
Ниацин (также известный как никотиновая кислота, никотинамид, ниацинамид, витамин В3) – это витамин комплекса В, который необходим для нормального функционирования нервной системы. Коммерческая разновидность этого вещества является синтетической; ниацин также присутствует в печени, дрожжах, мясе, бобовых и кашах из цельных зёрен. Это вегетарианский продукт.