То, что вы не знали о продуктах питания

То, что вы не знали о продуктах питания

Интеренсные заметки и полезные факты

 

Что такое моно- и диглицериды?

Моноглицериды и диглицериды – это распространённые пищевые добавки, используемые для того, чтобы смешать определённые ингредиенты (например, масло и воду), которые естественным образом смешиваются плохо. Эти добавки могут быть либо животного происхождения (получены из организма коров и свиней) либо растительного, и они также могут быть синтетическими. Они часто присутствуют в хлебе и кондитерских изделиях, в напитках, мороженом, жевательной резинке, разрыхлителе теста, глазури, маргарине и конфекциях (покрытии конфет, сладостей и проч.) Представители Archer Daniels Midland Co., крупной компании, производящей моноглицериды, сообщают, что они используют масло соевых бобов. 

Что такое амализ?

Амализ – это энзим, который разрушает структуру крахмалу, переводя его в более простую форму. Он может быть получен из бактериальных, грибковых или животных (из организма свиней) источников. Чаще всего, это веганский продукт.

Что такое маточное желе (маточное молочко)?

Маточное желе – это субстанция, производимая железами пчёл и используемая в качестве источника витаминов комплекса В, минералов и аминокислот. Она считается вегетарианской. 

Что такое стеариновая кислота?

Стеариновая кислота используется в продуктах в качестве связывающего материала и может быть растительного или животного происхождения. Она присутствует в растительных и животных маслах, в животных жирах, в экстракте коры каскариллы, а также существует её синтетическая разновидность. Она используется в сливочном ароматизаторе, ванильном ароматизаторе, жевательной резинке, конфетах, фруктовом воске и может не быть вегетарианской.

Что такое лактат кальция? Вегетарианский ли это продукт?

Можно сказать – «по идее». Это соль молочной кислоты. Согласно данным, полученным в ходе наших исследований, в процессе производства домашней молочной кислоты не используется сыворотка в качестве ферментирующего средства. Как правило, это веганский продукт. Представители Archer Daniels Midland Co. сообщают, что в качестве ферментирующего средства они используют только гидролизованный кукурузный крахмал. Представители  Purac America Inc. утверждают, что они используют только свекольный сахар. Однако когда речь идёт об импортных продуктах (например, о различных сортах оливок), источник содержащейся в них молочной кислоты неизвестен.

Статьи по теме: